首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成银行家认为地方政府融资平台贷款应收缩

2013年01月06日 09:11 来源: 经济日报 【字体:

  2012年以来,中国银行(601988)业的经营压力显著。世界经济低迷,中国经济增长呈现持续回落态势,企业景气度持续下降,银行业面临着信贷需求不足、风险水平上升、利润空间压缩等挑战。同时,资产业务继续受到从投向到规模的一系列严格约束,对于银行收费的舆论与监管约束也给银行中间业务的提升带来压力。更为重要的是,社会融资的日益多元化,以及利率市场化的推进对中国银行业的发展格局正在产生深远的影响。由中国银行业协会最新完成的《中国银行家调查报告2012》展示了银行家应对压力的思考与行动。

  最看好

  小微企业贷款仍是公司金融业务发展的重点领域

  在未来公司金融业务发展重点的调查中,小微企业贷款以高达77.4%的占比继续位居首位,紧随其后的是现金管理、国际贸易融资及对外担保,占比分别为45.1%和43.1%(见图1)。

  调查显示,在金融脱媒和利率市场化的大背景下,满足小微企业贷款需求已成为银行公司金融战略布局和业务发展的重点。同时,在政府和监管机构的政策引导下,商业银行普遍采取了降低小微贷款门槛、提高放贷审批效率、提高小微企业不良贷款容忍度等方式来发展小微企业贷款。

  此外,多数银行家继续认可现金管理、国际贸易融资及对外担保、财务顾问等业务在公司金融业务的重要地位,体现了商业银行对企业综合化、专业化资金管理及运作需求的主动回应。与2011年相比,国际贸易融资及对外担保在2012年的调查中更显重要,而集团客户贷款占比则有所下降,也在一定程度上反映了商业银行更加重视在传统贷款业务的基础上发展贸易结算类业务。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资平台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册