首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行谋求“走出去”

2013年01月07日 06:44 来源: 中华工商时报 【字体:

  日前,即将迎来成立20周年庆的浦发银行(600000)顺应利率市场化、客户需求多元化以及中资企业“走出去”等趋势,继续积极调整业务布局,向着综合化、国际化经营的方向前行。

  据了解,2007年8月,浦发银行与法国安盛公司发起设立浦银安盛基金管理有限公司;2012年5年,浦发银行与中国商飞公司、上海国际集团联合筹建金融租赁公司;2012年8月,国内首家专注于科技企业的独立法人银行浦发硅谷银行正式开业。

  2011年6月8日,浦发首家境外分行香港分行开业,标志着浦发国际化经营迈出实质性步伐,香港分行由此成为浦发跨境服务平台、国际化平台和创新平台。截至2012年一季度末,香港分行总资产达到111.5亿港币,吸收客户存款54.9亿港币,发放贷款39.11亿港币,一季度营业收入达到2024万港币,开展了包括银团贷款、双边贷款、海外代付、信用证贴现、内保外贷、代客资金、跨境人民币结算等多项业务,发挥了较好的境内外联动作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册