首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行去年净利增25% 银行股业绩增速或整体放缓

2013年01月07日 07:27 来源: 中国网 【字体:

  平安证券预计,16家上市银行2012年至2014年合计归属股东净利润增速分别为13.8%、8.5%和10.4%。

  中投证券也指出,由于贷款重定价的集中体现和存款成本上行的压力,2013年上市银行的业绩增速将降至8.07%。

  德邦证券的观点则更为悲观,其预计2013年一季度上市银行整体净利润将有-1.42%的负增长,2013年银行业净利润增速预计为4.5%。

  浦发银行不良贷款率达0.58% 上升较快

  此外,浦发银行业绩快报还显示,按五级分类口径,该行2012年末不良贷款率为0.58%,比2011年底上升了0.14个百分点,与2012年三季度末持平。如果按照公开数据测算,该行四季度末的不良贷款余额为89.58亿元,较2012年三季度87.22亿元增加了约2.36亿元。

  由于整体经济下滑影响,业内更为关注不良贷款数据。2012年以来,上市银行不良率普遍反弹,但整体不良率并不高。工农中建四大行不良率呈下降趋势;股份制银行不良率总体呈上升趋势,其中浦发银行等不良率上升较快。

  广发证券(000776)认为,浦发银行等部分上市银行逾期贷款升幅明显,主要是部分中小企业还款负担加大,另外信用卡逾期有所增加所致。

  另有分析认为,目前中国宏观经济出现见底回升迹象,从上市银行来看,不良率变化一般滞后GDP增速变化6个月至1年,预计2013年上半年,上市银行不良率有望企稳,而下半年不良率有望反转向下。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册