首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“理财门” 暗藏风险多多

2013年01月07日 11:30 来源: 中华工商时报 【字体:

  应多措并举促其健康发展

  有关专家认为,银行理财产品体量庞大、表内表外转换灵活,已成为影响我国金融稳定的重要因素。应该多措并举,促进银行理财产品健康发展。

  相关部门应提高监管能力。专家认为,我国监管部门对银行表外业务监管相对薄弱。随着信托公司、证券公司、保险公司等金融机构的快速发展,银行与其业务交叉越来越多。银行理财资金以证券公司、信托公司为通道进行变相信贷投放的现象越来越多,金融创新层出不穷。金融形势的快速变化,急需监管部门提高监管能力,加强信息共享。

  加强银行理财产品信息披露。李永壮认为,高收益必然对应高风险,通过报表、官网等途径实时披露,使银行理财产品信息公开化、透明化,有助于投资者了解银行理财产品的真实状况,培养投资者的风险意识。同时,银行理财产品资金应做到专款专用,账户独立,以避免出现系统性风险。

  及时破除“刚性兑付”困局。陈颖认为,银行在销售理财产品时,应对风险进行详细提示。“理财有风险,投资需谨慎。”通过相关宣传,加强客户的风险意识,才能从根源上杜绝“刚性兑付”的发生。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册