首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大德理财:今年CPI上行 理财应保本为主

2013年01月08日 18:26 来源: 金融界网站 【字体:

  根据多方机构数据,2012年12月我国居民消费价格指数(CPI)将延续之前的上行态势,上行速度甚至有所加快,同比接近2.5%。2013年物价走势总体上涨,上半年涨势较为温和,下半年则将有所加快,不能排除全年涨幅超出此前3%至3.5%普遍预期的可能。

  展望2013年走势,大德理财认同2013年CPI将进入新的上行周期。原因如下:一是国内经济企稳回升,需求对物价的上拉作用增强;二是欧美日等发达经济体持续无限量的宽松货币政策导致全球流动性的泛滥,国内输入性通胀压力可能重新抬头;三是由发改委主导的《促进城镇化健康发展规划2011-2020年》初稿已经编制完成,近期即将发布,相信会引发新一轮城镇化进程。城镇化导致的土地成本上涨等结构性通胀因素将中长期存在。

  在CPI上行加速背景下,大德理财建议理财应以求稳保本为主,选择收益率比较稳定的产品投资。首先是黄金,多家机构普遍预测今年黄金均价会维持在1650美元,相信随着物价上涨会有更多的普通理财者选择黄金作为避险工具;其次是房地产,虽然调控政策不断,但受国家城镇化规划、外国游资及超募资金进入的影响,房地产市场预计仍有不错的回报;还有外资银行推出的结构性保本挂钩产品,这种产品内嵌的期权机制能在一定程度上限制分险,同时运用杠杆提高收益比例。总之,这个时期的投资,不能只盯收益率,还要看其分险程度,以达到保本增值的目的。

  机构来源:大德理财

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于今年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册