首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

某银行推出资金自动归集功能遭网友吐槽

2013年01月10日 07:39 来源: 人民网 【字体:

  1月8日下午4点14分,上海姑娘“某狄小别扭”的一条微博引起巨大轰动。

  微博上传的这张照片是一家银行资金保底归集功能的推广宣传单,“在银行,看到一个让所有已婚男士潸然泪下的功能……太残暴了这个例子……”连“某狄小别扭”也没想到,这条微博被转发15万条,连创新工场董事长兼CEO李开复都认同她的观点:“新婚男士会恨死这银行的”。而众多的女性则纷纷回复李开复:“李老师,这也是一种爱老婆的表现啊。”

  事情起因

  某银行推资金归集业务

  网友“某狄小别扭”发布的某银行海报上写了一个宣传材料:“欣妍和文浩新婚燕尔,为了尽快买房,决定把资金归欣妍管理,文浩每月发工资自己留1000元,剩下的全部转给欣妍,但是每月都要重复一样的操作实在是相当麻烦。于是欣妍、文浩夫妇开通跨行资金归集保底归集功能,设置额度为1000元,剩下多余的钱会打到欣妍的账户上,不再需要每月转账,而且更重要的是转账费用全免!”

  如何使用

  双方通过验证即可开通

  究竟什么样的客户才可以进行跨行资金归集?需要怎样的手续办理?

  据某银行南京人士表示,要申请使用某银行资金归集功能,在开通某银行的专业版网银的前提下,另外开通其他银行的专业版网银账户。在某银行专业版网银界面上,可以实现对他行、他人账户签约自动归集。“只要你通过他行或他人银行卡动态密码或是U盾等验证即可。不一定非要夫妻关系,只要有自动归集需求都可以开通。”

  据悉,目前多家银行均开通资金归集功能,可进行资金归集业务的银行包括工行农行中行建行、交行、中信等81家银行。

  反对方

  银行对男士太“残暴”

  银行推行的资金保底归集的这项功能让女人们都笑了,男人们都哭了。这个被评为史上对男士最“残暴”的业务,引来了许多网友的吐槽。还有网友表示:“某银行你家是招女婿吗?”创新工场董事长李开复也在微博中戏称:“新婚男士会恨死这银行的。”

  而该银行在官微上表示,即日起凡老公名字叫“文浩”的夫妇开通跨行资金归集保底归集功能,即可获得1000元京东购物券。有网友表示说:“某银行君,节操啊。可怜的‘文浩’,挺住啊!”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册