首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行曝光渣打产品亏损 被指“相煎何太急”

2013年01月10日 08:26 来源: 青年报 【字体:

点击查看大图

余儒文 绘

  银行理财业务竞争激烈 频现“揭短”

  同业相煎何必太急

  星展银行的一款QDII产品在曝出巨亏后,星展人士却曝光渣打银行的产品亏损,不少银行业内人士纷纷质疑“星展style”。记者昨日了解到,目前银行理财业务频频出现恶性竞争的现象,部分银行的相关人士为招揽客户而对其他银行的理财产品进行“揭短”,被业内人士认为是不正当竞争。

  本报首席记者

  星展人士:

  曝光渣打产品亏损

  本报于去年12月19日刊登了《星展银行一款QDII产品惊曝巨亏》后,众多媒体纷纷转载,该报道在金融业内产生较大影响,不少银行业内人士纷纷高度关注。

  一家第三方研究机构的银行业分析师对记者表示,银行理财业务在经过近年来的快速发展后良莠不齐。由于大多数银行理财产品属于收益稳健类型,推出后亏损幅度超过20%属于巨亏。而普通客户在购买了银行理财产品后对产品的运行情况并不了解,因此对银行理财业务进行舆论监督非常有必要。

  而在该报道刊发后,星展银行的集团推广策略及传讯部助理副总裁李韵琳表示:“渣打、汇丰花旗他们亏个百分之七八十的,为什么不写他们?为什么要写我们?”李韵琳作为星展人士随后还表示,最近有同事买了渣打的QDII产品亏了78%。

  记者昨日在渣打银行(中国)的网站首页上,没有看到有关该行QDII产品亏损的通知或者公告。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册