首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月某银行理财产品巨亏 “铁杆粉丝”转投股市

2013年01月10日 08:50 来源: 中国证券报 【字体:

  2012年12月初A股探底回升后,深圳私募陈明(化名)果断入市,目前收益颇丰,股票资产增值逾30%。而在之前,陈明将大部分资金投放于银行理财产品,不停地滚动需求无风险收益。

  陈明这两年大部分时间都热衷于银行理财产品投资,只放了少量资金炒股以保持市场感觉,算得上是银行理财产品的“铁杆粉丝”。2012年年底却“抛弃”了理财产品。陈明表示主要原因有三:一是多数理财产品2012年的年化收益率长期在5%之下,缺乏足够吸引力;二是11月底出现了某银行理财产品巨亏事件,改变了投资者对理财产品“无风险”的看法;三是经过近几年发展,理财产品规模很大,这种发展势头或难以持续。

  “事实上,我们圈子里炒股的人去年对A股有一个较为一致的预期,就是只要跌破2000点,就可以大胆买。”陈明表示,包括私募、游资、大户在内的一群投资老手,大都认同沪指破2000点即入市良机的观点,在11月底至12月中期这段时间,相继把资金投入A股。

  据某大型银行理财经理透露,一些重量级客户在2012年年底部分理财产品到期后没有“续档”,一改近年对理财产品积极追捧的投资态度,而是选择将个人财富更多地投入A股。以吴先生为例,他在2012年12月初投入股市的资金占个人资产比例约为1/5,到了2013年他希望将理财产品的资金进一步抽出,将半数个人财富转战股市。

  不仅仅是理财产品遇到了“粉丝”流失,近年中国资本市场的新一代“高富帅”信托行业也有客户开始转投A股。私企老板黄先生的信托产品在去年年底到期,此后他在寻找一些年化收益率能够保持在9%以上的产品,但找了很久,没有找到合适的标的,于是他将部分资金投向了股市。

  当然,目前还没有数据能够证明投资理财产品的资金已经大规模转投A股,而股市和理财产品投资收益出现的微妙变化,从一定程度上能够反映资金的去向。2012年12月之前,不少理财产品的收益率出现下滑,说明投资理财产品的资金已经有过多的迹象。然而从12月起,股市开始往上走,很多理财产品的收益率也开始掉头向上,这意味着理财产品试图用提高收益的办法来留住资金。从另一角度来说,这说明理财市场的资金在流出。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册