首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会扩大逾期贷款口径 欠息90天即纳入统计

2013年01月10日 09:37 来源: 东方早报 【字体:

  持续上升的逾期贷款已引起监管部门关注。早报记者昨日从浦发银行(600000)中小企业媒体交流会上获悉,银监会在最近扩大了逾期贷款的监测口径,将未到期但已经发生一定时间欠息的贷款也纳入逾期贷款。

  据了解,这一调整是在2012年的下半年做出的。

  好消息是,部分银行逾期贷款上升的压力已在减轻。浦发银行分管对公业务的副行长刘信义昨日表示,该行资产质量在去年四季度趋稳,“2013年不能说没有压力,但是高峰期已经过去了。”

  “欠息90天

  是一个重要违约信号”

  浦发银行中小企业经营中心授信管理部总经理严红霞表示,监管部门近期对逾期贷款做了统一的口径调整,既涵盖实际已经发生逾期的贷款,也纳入贷款本身并未到期,但已欠息超过90天的贷款,对于后一类贷款,贷款的本金、利息将全额计入逾期贷款统计范畴。

  “如果企业已经欠息90天了,那么贷款到期肯定也会无力偿还,这是企业很重要的一个违约信号。”严红霞表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于逾期贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册