首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年银行理财市场面临挑战

2013年01月10日 09:41 来源: 东方网 【字体:

  2012年的银行理财市场,虽说整体收益率不断下降,亦屡屡出现丑闻事件,但依然难掩其耀眼的光芒;以全年发售产品的金额计算,银行理财无愧于财富管理的“老大”。2013年,“老大”是否会继续称霸?趋势又将如何?

  如果说2011年银行理财是比拼收益率的话,那么,2012年的银行理财市场则是尽量弱化了这一点。许多业内人士预计,2013年,银行理财产品预期收益率可能还会有所下降。据银率网统计,2012年人民币理财产品平均预期收益率,由年初的5.2%下降到11月的4.3%,12月才稍有回稳。不过,与2011年底时相比,各主要期限产品的收益率仍普遍下调了1%。“2013年,银行理财产品有望继续保持较大的发行规模,但收益率上不要抱太大的希望”,银行理财师程玉兰认为,今年,银行理财产品的年化收益率能保持在4%-6%就已经很不错了。有统计数据显示,去年以来,在商业银行仅发行的13款理财产品中,预期收益率最高也不过5%。

  究其原因,有理财人士分析,目前,银行已很难找到好的投资标的,且投资市场状况不佳,以及在资金比较充裕的状况下,银行借助理财产品吸存的冲动不强。

  银行固守的先天优势却正面临着后来者的觊觎和挑战。目前,资管市场又引入了新的竞争者——券商、基金保险,监管的放开让这些金融机构的创新活跃度得以释放;渠道方面,第三方理财也在加紧争夺。总而言之,2013年的银行理财市场面临着不小的挑战。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册