首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第139期:理财产品收益率跌回4时代

2013年01月10日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品周报第139期

  (2013年1月3日~2013年1月9日)

  一、本周市场综述

  1、本周银行理财产品的收益率普遍下跌

  本周共70家银行发行了657只理财产品,其中中资银行67家,发行理财产品652只,外资银行3家,发行理财产品有5只。

  据金融界网站数据金融产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比仍有所增加。投资理财产品应以稳健为主,扬“长”避“短”,选择较长期限、收益相对较高的产品以保障收益。

  2、银行揽存压力释放 理财产品普遍收益率跌回“4时代”

  受年终考核影响,2012年第四季度末多数银行理财产品预期收益率普遍上升至5%左右,而此前多在4%左右。但随着年底揽储高峰过后,一度“疯狂”的银行理财产品预期收益率也随之下调。市场上预期年收益率超5%的理财产品已难觅踪影。目前绝大多数银行在售的理财产品预期收益率已普遍降至5%以下。

  对于2013年的理财,业内人士建议,应该适时转换理财产品的投资风格,若资金较长时间不用,最好放弃短期产品,适时选择期限较长,收益也相对较高的产品来锁定收益。对挂靠大宗商品的理财产品来说,由于美元的颓势,以黄金为主的贵金属投资市场将继续延续2012年的牛市,因此今年这类产品仍存在利润空间;而挂钩酒类、艺术品等另类理财产品在标的物遭到爆炒和爆料之后会回归理性,这会降低国内另类理财市场的价格波动幅度,投资者应谨慎选择。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(W20130M101A)

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为35天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为保本固定收益类型。预计年收益率最高可达到4.55%,综合得分为449.03分,流动性得分为480分,抗风险能力得分为430分,收益能力得分为447.54分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:本产品是保证收益型产品但投资有风险,投资者只能获得上海银行报价单明确承诺的收益,请充分认识投资风险,谨慎投资。在本理财产品存续期限内,如果市场利率调整,本理财计划的收益率不随市场利率的调整而调整。

  2. 流动性风险:理财期限内,银行有权提前终止,投资者无提前终止权。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册