首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股市盈率时隔半年重回14倍 银行股强势反弹

2013年01月11日 06:44 来源: 中国证券报 【字体:

  银行股的强势反弹,引导了市场进入估值修复的反弹行情之中。全部A股市盈率(TTM,整体法,不调整,下同)自2012年6月4日跌破14倍之后,于昨日重新回到这一水平之上。分析人士认为,市场情绪向好、增量资金涌入以及估值修复动力等三重因素是本轮估值修复行情向纵深挺进的主要原因。

  银行股引领估值修复行情

  权重蓝筹股的估值修复行情主导了市场本轮气势如虹的反弹,带动了全部A股估值水平显著回升。

  wind数据显示,全部A股市盈率自2012年6月4日于龙年首度跌破14倍后,便长期潜行于14倍之下。伴随指数的下行,市场估值中枢亦不断下移,最低于2012年12月3日阶段见底,低至11.88倍。2012年12月4日,沪综指在创下“建国底”的同时企稳,此后在银行、地产股的强势带动下瞬间启动逼空行情,截至昨日,上证指数累计涨幅已达16.53%,全部A股的市盈率亦重新回到14倍之上,报14.04倍。

  分析人士认为,去年12月初以来的市场反弹逻辑主要是市场情绪改善背景下的权重股估值修复行情,推动行情不断纵深演进的主要动力则是银行股突然“大象起舞”,迅速纠偏低企的估值。截至昨日,银行股市盈率从9月26日的阶段低点5.37倍,已修复至6.27倍,增幅达17%;相较而言,同期全部A股市盈率从12.19倍回归至14.04倍,增幅为15%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册