首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行新业务让已婚男泪奔

2013年01月11日 06:46 来源: 大连新闻网 【字体:

银行新业务让已婚男泪奔

  “只需要设置一个保底金额(比如1000元),银行将每天查询丈夫的所有账户,只要余额大于1000元,就直接将超出部分自动转至妻子的账户。”9日,这则介绍“让所有已婚男士潸然泪下的功能”的微博引起网友热议,并被迅速转发至15万条。创新工场董事长兼CEO李开复也进行了转发评论。

  而记者采访得知,这种名为“保底归集”的功能其实是资金归集的一种,并不局限于夫妻之间。另外,很多银行都已开通这种功能。

  微博爆料

  “男士克星”让老婆稳掌财权

  8日下午4点,网友“某狄小别扭”在微博中称“在银行,看到了一条让所有已婚男士潸然泪下的功能。”该微博发出后,立即引起了网友们的强烈关注,到记者写稿时,已被转发至15万次。

  “某狄小别扭”上传的微博配图中,记者发现,这个被视为“男士克星”的功能,其实是某银行的一项产品。产品宣传册中假设情境道,“欣妍和文浩新婚燕尔,小两口想尽快买房,为此,二人决定由欣妍统一管理财务。文浩每月发工资后留1000元,其他都转至欣妍的账户中,但是,每月都要进行同样的操作很麻烦!”

  怎么解决这个问题呢?银行的办法是,实现二人之间的“跨行资金保底归集”。

  银行回应

  账户归集并不局限于夫妻之间

  该银行南京分行的工作人员段先生告诉记者,保底归集其实是超级网银跨行资金自动归集产品的一种。跨行资金自动归集由收款方发起,收款方只需在系统中设定好被归集账户、周期和方式,与被归集账户签署协议,就可到其他银行账户中“抓钱”。

  “这种归集既可以是个人的多个账户之间的归集,也可以是多名用户之间,”段先生介绍,这项功能已开通近半年。他人之间的归集也并不局限于夫妻,私营企业主也可以通过它进行各分店之间的账户管理。

  段先生介绍,许多银行都有这个功能,“不过各大银行的产品还是有区别的。”据了解,目前,在该行开通该功能的大约有几万名用户,而总行的使用人数则超过30万。

  据《金陵晚报》报道

  开通保底归集

  仅需三个步骤

  第 1步,老婆开通一个银行账户,并开通该账户的资金归集功能。

  第 2步,把老公的所有银行账户都设置为老婆账户的关联用户,并为其设置保底金额。

  第 3步,银行将每天查询老公的账户余额,只要余额大于保底金额,就自动将超出部分转至老婆的账户,老婆坐等收钱即可。

  网友调侃

  “愿意保底归集”

  将成求婚用语

  @“明日之星”:“保底归集一定是女人想出来的,不能让老婆知道有这项服务,这可是广大女士的福音,对男士的夺命一击啊!”

  @“白夜Sissi”:“以后男人求婚的时候,说:"愿意嫁给我吗?"女反问:"愿意设置保底归集吗?"或者:"亲爱的,你愿意嫁给我吗?我会为你设置保底归集的",将成为最令女人感动和无法抗拒的求婚用语。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册