首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计2013年新增信贷9万亿

2013年01月11日 06:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  预计2013年新增信贷9万亿

  去年12月15日召开的中央经济工作会议,定调2013年宏观政策为“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”。

  “2013年可能还是会维持稳健的货币政策,”范贵龙表示,可能融资成本要比今年稍微低一些,这是政府引导的一个方向。他认为,2013年的社会融资总规模可能会稍微增加,但是也不会有太大的变动。比如,新增信贷可能还是会受到限制。非信贷融资方面,可能会加强“影子银行”的监管。他认为,明年的新增信贷可能在8.5万亿元左右,M2增速大概在13%~14%。

  周浩则认为,由于今年下半年通胀可能会上来,货币政策可能会出现“前松后紧”的情况。他认为,2013年新增信贷可能会在9万亿元左右,降息的可能性不大,但是可能会有1~2次降准。

  中金公司发布的研报预计,2013年新增贷款将达到9万亿元,非金融企业债券净发行量进一步扩大至2.1万亿元,以确保实现“稳增长”目标的资金来源。为实现“切实降低企业融资成本”的目标,央行今年上半年仍有降低基准利率1次、降低存款准备金率1~2次的政策空间。

  此外,周浩还认为,年前也有降准的可能,因为依靠逆回购这样的方式来平滑资金并不是太稳定,最好是用一种更稳定的方式来稳定。

  但范贵龙则认为,春节前降准可能性不是很大,现在必要性不是很强,经济也在逐渐好转,没有必要注入过量的流动性,另一方面,目前资金并没有出现特别紧张的情况。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中长期贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册