预计2013年新增信贷9万亿

1评论 2013-01-11 06:54:59 来源:每日经济新闻 作者:邓莉苹 这个方向有机会!

  预计2013年新增信贷9万亿

  去年12月15日召开的中央经济工作会议,定调2013年宏观政策为“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”。

  “2013年可能还是会维持稳健的货币政策,”范贵龙表示,可能融资成本要比今年稍微低一些,这是政府引导的一个方向。他认为,2013年的社会融资总规模可能会稍微增加,但是也不会有太大的变动。比如,新增信贷可能还是会受到限制。非信贷融资方面,可能会加强“影子银行”的监管。他认为,明年的新增信贷可能在8.5万亿元左右,M2增速大概在13%~14%。

  周浩则认为,由于今年下半年通胀可能会上来,货币政策可能会出现“前松后紧”的情况。他认为,2013年新增信贷可能会在9万亿元左右,降息的可能性不大,但是可能会有1~2次降准。

  中金公司发布的研报预计,2013年新增贷款将达到9万亿元,非金融企业债券净发行量进一步扩大至2.1万亿元,以确保实现“稳增长”目标的资金来源。为实现“切实降低企业融资成本”的目标,央行今年上半年仍有降低基准利率1次、降低存款准备金率1~2次的政策空间。

  此外,周浩还认为,年前也有降准的可能,因为依靠逆回购这样的方式来平滑资金并不是太稳定,最好是用一种更稳定的方式来稳定。

  但范贵龙则认为,春节前降准可能性不是很大,现在必要性不是很强,经济也在逐渐好转,没有必要注入过量的流动性,另一方面,目前资金并没有出现特别紧张的情况。

关键词阅读:中长期贷款 企业债券 新增贷款 银行流动性 信贷融资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点