首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年12月新增信贷创三年新低

2013年01月11日 06:57 来源: 大众证券报 【字体:

  刚刚公布的去年12月新增贷款数据更是创下了三年来的新低,仅有4543亿元,较2011年同期下降了29.1%。社会融资总额的大幅增长,2012年12月份社会融资总额增加1.6万亿,同比增幅为28%。业内分析认为,信贷增速与融资总量增速之间差异将持续显现,宽松信贷政策效应边际正在递减,而融资总量对经济的重要性开始上升。

  新增信贷持续低于预期

  央行昨日公布的数据显示,2012年12月人民币贷款增加4543亿元,相对2011年同期少增1862亿元,降幅为29.1%,创三年来新低,这已经是该数据连续第四个月低于市场预期。从全年来看,2012年全年新增贷款8.2万亿元,同比多增7320亿元,略低于市场预期的8.3万亿元。

  “12月新增贷款明显下降主要是因为货币政策保持稳健、没有进一步放松,银行执行信贷计划相对较为严格。而且因为最后一个月的信贷对全年盈利贡献不大,银行放贷的积极性也不高。”交通银行(601328)金融研究中心研究员鄂永健分析认为。

  央行数据还显示,受存款明显增加、财政存款大幅下放以及外汇占款可能继续增长等因素的影响,2012年12月M2大幅增加了2.94万亿元。但由于2011年同期基数较高,2012年12月M2同比增长13.8%,较上月回落了0.1个百分点,略低于预期。而受股指探底回升、企业经营活力有所恢复的影响,2012年12月M1增加较多,进而带动M1增速回升到6.5%,较上月提高1个百分点。由此,2012年12月M1与M2增速差比上月回升1.1个百分点。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新增贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册