首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年12月新增贷款创3年新低

2013年01月11日 07:10 来源: 东方早报 【字体:

  今年信贷瞄准“城镇化”

  对于新一年的信贷投放规划,多位银行业内人士坦言,尽管尚未接到来自监管部门明确的投放指标,但已感到信贷投放要比2012年此时宽松,贷款定价也有一定下降。不过,在信贷审批上尤其针对民营企业、小微企业的贷款审批上,银行依然审慎。

  一国有大行公司人士直指大量城镇化建设带来的潜在融资需求。

  “现在排队的项目很多了。”一中型银行大客户部人士昨日表示。

  “从开年来新增贷款的新增情况来说,应该是温和放量了。”路透社援引民生银行(600016)金融市场部首席分析师李志强的话说。

  一家外资法人银行的公司业务部负责人则表示,到2月份一些项目贷款才会陆陆续续放出来。

  部分银行的公司人士认为,随着中国经济进入企稳回升通道,银行无需再像2012年此时“惜贷如金”。

  但也有悲观的银行业内人士认为,这一波金融危机对实体经济的影响还未结束。“之前的很长一段时间,企业都还在死扛着,问题似乎刚刚才暴露出来。”

  该人士进一步指出,继钢贸、光伏之后,中低端的成衣市场或成为下一个现金流出问题的行业。

  前述中型银行人士坦言,该行新一年在信贷投放上的原则是对小微企业尽量少碰,主要关注成长性好的中型企业。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册