首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年12月新增贷款创3年新低

2013年01月11日 07:10 来源: 东方早报 【字体:

  2012年外汇储备增幅创9年新低

  信托贷款暴增1.29万亿元

  去年货币政策调控基本达到预期。

  中国人民银行10日公布的数据显示,虽然去年12月仅新增人民币贷款4543亿元,大幅低于市场预期,但去年全年新增人民币贷款8.2万亿元,基本符合预期,较2011年同期(同比)多增7320亿元。

  而2012年新增社会融资15.76万亿元,比上年多出2.93万亿元。分析人士普遍认为,随着非信贷融资越来越多,金融体系对实体经济“供血”足够。

  根据央行披露的数据计算,2012年全年人民币贷款占同期社会融资规模的52.1%,比2011年(同比)低了6.1个百分点

  综观专家观点,在“适当扩大社会融资总规模,保持贷款适度增加”的政策指导下,今年的社会融资规模和银行新增贷款均将继续保持一定幅度增长,但受今年底物价因素影响,全年调控或将呈“前松后紧”格局。

  值得一提的是,央行数据还显示,截至2012年底,国家外汇储备余额为3.31万亿美元,与2011年末相比,全年外汇储备增加约1300亿美元,增幅是2004年以来(9年来)最低值。业内人士认为,这主要与国际收支改善及人民币升值预期改变有关。

  债券、信托融资猛增

  “不能再单独关注贷款数据了。”中国银行(601988)战略发展部高级经济师周景彤说。

  澳新银行中国经济师周浩也表示,去年全年新增信贷基本在预期之中,“但更重要的还是要看社会融资总额数据,因为其反映了更真实的融资状况。”

  可资佐证的是,昨日公布的去年12月新增贷款4543亿元,低于11月的5229亿元;同月社会融资总量1.63万亿元,则高于11月的人民币1.14万亿元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册