首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

将有效遏制洗钱和小金库

2013年01月11日 07:31 来源: 重庆商报 【字体:

  将有效遏制洗钱和小金库

  不过,并非所有的商业银行都在步调一致的开展这项核查工作。另一家国有银行人士则告诉记者,该行目前尚未进行类似的检查。业内人士透露,由于2007年之前,银行还没有上线“公民身份联网核查系统”,办卡人有可能持他人甚至伪造的身份证开设个人人民币存款账户,造成非实名的或者虚假的个人账户,因此需要进行核实。各家银行会按照业务规则及各自银行的情况进行安排。

  记者从人民银行了解到,早在去年下半年,央行就发布通知要求各大商业银行加强账户核实工作,该核实工作将在今年12月底结束。

  届时,银行机构将对伪造、变造身份证开立的虚假银行账户、假名银行账户、匿名银行账户进行清理,依法中止为身份不明的存款人提供服务。

  这也意味着,今年底是央行要求清查虚假匿名账户的大限,各银行务必在此之前完成清理工作。在银行人士看来,本次清理过后,一批用于洗钱或各级企事业单位开设的小金库的账户可能被查封,此举将有效遏制洗钱和小金库问题。

  提醒

  办理存款业务

  要持这些证件

  1居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出具居民身份证或临时身份证。

  2军人、武装警察尚未申领居民身份证的,可出具军人、武装警察身份证件。

  3居住在境内或境外的中国籍的华侨,可出具中国护照。

  4居住在中国境内16岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。

  5香港、澳门特别行政区居民,应出具港澳居民往来内地通行证;台湾居民应出具台湾居民来往大陆通行证或其他有效旅行证件。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于冻结的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册