首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民:曾接到多家银行客服电话推销保险

2013年01月11日 07:38 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  市民:曾接到多家银行客服电话推销保险

  记者了解到,自称是银行保险服务专线、不是诈骗电话而是银行针对优质客户提供的优质服务,这种所谓的“服务拓展”推销保险的电话并非交通银行一家有。

  市民小陈(化名)告诉记者,她就曾经接到了包括建行招行在内的多家银行打来的电话,都称要推销相关保险产品,其中有的来电号码甚至是银行的官方热线号码。

  市民翁先生(化名)表示,最近常常接到来电显示为95566的电话,他表示,作为中行的信用卡客户,看到显示号码为中行的客服电话,他很自然就接听了,可电话那头的工作人员却向他推销起意外险和重疾险产品。他对记者表示,“为什么推销保险的电话却显示为银行的客服号码?这样很容易让人误解。”

  对象:银行优质客户 产品:意外险和重疾险

  记者从保险公司内部获悉,很多寿险公司除了会有公司内部的电销中心之外,还会和银行合作,利用银行电销渠道和银行内部的电销服务人员进行保险产品的电话销售。据透露,销售对象主要是银行自己的优质客户。

  某险企负责人表示,银行电销的保险产品多是简单易懂的意外险和重疾险产品。

  上述负责人表示,目前银行电销出单扣款会有两种方式,一种是电话确认购买后,直接从银行卡扣款,再寄保单给客户,等客户核对信息并签字完毕,寄回保单回执后,保单正式生效;另一种是电话确认购买完毕后,先将保单寄给消费者,待消费者确认购买签字完毕并寄回回执后再从其银行卡扣款。“对于第一种情况,若消费者接完电话后反悔不想购买保险,其实不用签署回执即可,过了保单犹豫期,保费会自然退还到消费者银行卡上。对于第二种情况,消费者不签署保单回执即可,不会有任何费用产生。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册