首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内调查:实为吸引客户开卡揽存

2013年01月11日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

  业内调查:实为吸引客户开卡揽存

  记者了解到,微博中提到的资金归集其实是人民银行推出的超级网银的一个功能,基本上每家银行都有这个业务。业内人士指出,这是银行的一个宣传噱头,可以通过跨行将资金进行归集,将其他银行的存款吸收到自己银行下。

  事实上这是该银行设计的一个小产品,从技术上讲,这个并不复杂,“有部分银行还没有开通,但是技术上并不难实现,只要设计一个技术模块。”该业内人士指出,其实实际上的需求并不大,因此有的银行没有进行宣传。

  对于超级网银的这项功能,业内人士指出,显然拥有存款、客户、网店较多的大型国有行热情程度不及股份制银行。“大型国有银行储蓄比较多,肯定不希望将存款都通过这个功能转出去。”某股份制银行相关工作人员陈小姐告诉记者。

  记者了解到,归集方可以实时吸收存款肯定很乐意,但对于被归集方来说肯定也会担心自己的资金外流,因此一些银行为了遏制资金外流,都有一些小的限制。“比如说,农业银行(601288)作为被归集银行,限制了对公账户每天最多转出5万元。”

  律师说法

  归集转账风险不大

  广东环球经纬律师事务所律师何荣新告诉记者,两张卡归集本身需要银行卡用户双方签名同意,在出于自愿原则的前提下,银行卡归集转账是没有太大风险的。“结婚以后,夫妻双方财产都属于共同财产,无论归集到哪张卡上都是属于共有财产,而归集本身影响的是金钱使用分配,若妻子将丈夫卡上的钱转到自己的卡上,在刷卡消费使用上则更有主动权,更加随心。”

  有专家表示,事实上,每张银行卡都有“保底归集”功能,而这也是银行网银最基本的功能之一。上述银行的宣传只是将最基本的功能进行了包装,用简单的事例,来诠释这个功能的效用。

  操作指引

  归集前需双方确认

  某股份制银行相关业务专家告诉记者,该项业务在操作中有主动、被动操作。举例说,进入超级网银的账户后,需要归集资金的女方进入超级网银后,输入相关的信息后,需要被归集的男方插入U盾,输入密码,在自己的系统里收到相关请求,被转出人要授权给女方才可以设置,并非是知道其账号就可以转。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册