首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金归集服务遭吐槽 被指打着理财旗号吸存

2013年01月11日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

银行资金归集服务遭“吐槽”

  记者调查发现该业务多家银行都有

  近日,一条关于银行资金保底归集功能的微博被疯狂转发。虽然广告中以一对夫妻为例介绍这一产品,但事实上资金归集的功能并非针对配偶开发,它可以广泛用于同城、异地、跨行的转账,涉及的关联账户既可以是本人本行的,也可以是本人或他人在其他银行的账户。

  噱头炒作:功能并非针对配偶开发

  日前,网友“@某狄小别扭”的一条关于招商银行(600036)的“保底归集”业务的微博在新浪微博上红透了半边天,从微博上提供的宣传单上可以看到,招行以“文浩”、“欣妍”夫妇为例提供的这项服务为跨行资金归集提供保底归集功能,只需在其中一方的账户(老公“文浩”的账户)设置一个保底金额,如1000元,招行将每天查询该账户的余额,只要大于1000元,将把超出部分自动转账至另一指定账户(老婆“欣妍”的账户)。

  记者了解到,目前多家银行均开通资金归集功能,包括工行农行中行建行和交行等等。所谓“资金归集”业务,就是用户通过银行网银系统,即时或定期将一个或多个指定账户的资金全部或部分转入另一个指定账户,功能并非针对配偶开发。此业务实现网上跨行、跨地域、定期、定额的自动归集且归集手续费全免。

  该微博发布后,立即在网上引起热议。不少男性网友在微博上坦言,“银行这招让已婚男士潸然泪下。”更有网友调侃,“愿意保底归集”将成为最令女人感动和无法抗拒的求婚用语。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册