首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

律师:电话销售人员有义务提醒消费者

2013年01月11日 08:10 来源: 广州日报 【字体:

  律师:电话销售人员有义务提醒消费者

  昨日,记者针对此事致电交通银行相关联络人,但截至截稿时都没有得到相关回复。

  据相关媒体的报道,交通银行信用卡中心的客服曾表示:“如果不想再接到类似推销电话,需用户致电信用卡中心主动登记。”

  有律师表示,尽管银行上述行为不属于民事侵权,但电话销售人员有义务提醒消费者,在电话确认购买保险之后,会即时从消费者银行卡中扣取相关费用。

  有专业人士表示,事实上,由于银行呼出的电话基本上都会被录音,万一在销售保险产品时出现了夸大收益或者解释不明确的情况,都会有录音作为证据。

  但是有网友提出质疑,由于录音方不是客户,万一出现了纠纷需要出示证据,银行方面会不会以没有录音为由拒绝出示对自己不利的证据?对此,有业内人士指出,客户如果真的需要维权,自行保留证据是十分有必要的。

  新闻链接

  上半年电销扰民成灾

  电销扰民成为消费者投诉的重灾区。保监会网站公布了今年上半年保险消费者投诉情况通报。通报显示,销售误导占人身险公司投诉的三成,而电话销售扰民投诉增加较多,屡禁不止,消费者投诉电话销售扰民问题223个,占投诉总量的3.35%,与去年同期相比增加215个。

  事实上,监管部门近期出台了相关通知,规定对于表示拒绝继续接听、明确要求请勿再次拨打的客户,电销人员应礼貌结束通话,并在号码屏蔽系统登记,同时设定不少于一年的禁拨时限。各保监局可结合实际情况,指导当地保险行业协会建立电销禁拨系统,设立行业共享的禁拨数据库,避免客户拒听一家保险公司后又被其他公司拨打的情况发生。

  同时,各保险公司还应根据地区差异、季节、习俗、气候等因素合理确定电销拨打时间段,确保呼入对象愿意接听和方便接听。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册