交通银行被曝电话强卖保险 甚至自行扣款

1评论 2013-01-11 08:10:54 来源:广州日报 作者:周慧、李婧暄 王维宣 龙头股是怎么诞生的?

银行柜台前,正在办理业务的女客户身后就是保险广告。记者王维宣 摄

  此类行为对市民造成一定骚扰 业内人士提醒客户可自行保留证据

  市民陈先生(化名)作为某银行的金卡用户近来很郁闷,最近他老是接到以该银行统一呼出电话号码为来电显示的电话。本以为自己的银行业务出了什么问题,可每次来电都是向他推销意外险或是重疾险。“真奇怪,银行怎么打电话卖起保险来?来电显示还是银行的客服电话?”

  记者了解到,多家银行都有这种所谓的“服务拓展”推销保险的电话。银行电销的保险产品多是简单易懂的产品,销售对象多为银行的优质客户。

  有业内人士指出,客户如果需要维权,则有必要自行保留证据。

  事件:银行来电强卖保险甚至自行扣款

  昨日,有交行信用卡客户在网上爆出来自021-51319888的电话打着交行的旗号,向交行信用卡客户推销保险,“对我的交行信用卡和姓名说明无误,我还真信了,结果开始推销保险了……了解了下居然能直接从信用卡扣钱。”某网友在微博投诉称。

  记者在微博搜索发现,投诉相关事件的网友不在少数,更有网友表示,交通银行(601328)信用卡中心的电话推销人员在客户已经表明不需要保险的情况下还执意推销。“在其开始介绍具体内容之前我就已表明不需要,但他执意推销数分钟,最终看我没有转变之意便愤然先挂断电话。”一位网友表示。

  对于网上的大量抱怨,交通银行对少数“要销卡”等情绪激动的微博回复称:“很抱歉给您带来困扰,如您方便请通过‘私信’留下卡号及联系方式,我们将安排专人与您联系。”

  记者了解到,交行95559客服对事件的回应为:021-51319888是信用卡中心的外呼电话,由信用卡中心统一管理,如果有其它问题可以向信用卡中心了解情况。而交行信用卡中心对此的说法是:“021-51319888确实是信用卡中心的保险业务外呼电话,交通银行只是代为销售,产品仍是由保险公司承保的。”

关键词阅读:保险产品 交通银行 电话销售 卖保险 重疾险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点