首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分已婚族:银行“保底归集”攒钱买房时确实有用

2013年01月11日 08:22 来源: 今日早报 【字体:

  在事业单位工作的刘先生几年来一直将工资卡交与妻子管理,以作为家庭日常开支。对于“保底归集”业务,他表示,诚如银行宣传单所言,如果夫妻双方有一个共同目标,比如买房,需要将双方工资等集中起来,那保底归集是一个不错的选择,既省去了人工转账的麻烦,在时间、数额上也一目了然,但前提是双方要协商好,这笔钱究竟是干什么用的。

  “比如我把银行卡交给妻子管理, 是出于更好地管理家庭共有资金考虑,不是‘撒手不管’的意思,我办理了手机短信提醒,每一笔资金动向我都清楚。夫妻贵在坦诚,金钱问题上绝对不能自私小气,但也不能硬逼着对方事事透明。如果仅仅为了考验对方,而去办理‘保底归集’,那不仅毫无意义,还容易引起夫妻双方的纠纷。”刘先生说。

  已婚白领林小姐表示,平时和丈夫都有各自的理财计划,但在买车、共同投资等涉及家庭的大问题上,丈夫都会主动承担。“保底归集首先应该建立在双方自愿的基础上。如今许多人都秉持‘男人一定要养家’的理念,无形中也加重了男士们的负担,事实上,如果夫妻双方经济水平本身都差不多,为什么一定要求男方全权负担养家开支‘交出工资卡’呢?如果妻子理财观念不如丈夫,反而应该由丈夫理财。”

  多家银行已推出“资金归集”

  招商银行杭州分行零售部周经理对记者表示,“保底归集”其实在业内并非新鲜事物,是业内统称“资金归集”的其中一种方式,其实这就是以往人们提到的“超级网银”的功能之一。

  据介绍,目前,资金归集支持保底归集、全额归集和智能归集共三种归集方式。设置完成后,银行每天自动按照归集方式完成转账。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册