首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分已婚族:银行“保底归集”攒钱买房时确实有用

2013年01月11日 08:22 来源: 今日早报 【字体:

  所谓保底归集,是指当关联账户余额大于保底金额时,自动把超出部分转账至中心账户,当关联账户余额小于等于保底金额时,不执行任何操作。而全额归集是指归集方式设置为全额归集后,只要关联账户余额大于0,则自动把关联账户所有资金转账至中心账户。

  而与前两者相比,智能归集除了可把关联账户的资金归集到中心账户外,还可以确保关联账户有足够余额。客户可以为关联账户设置一个余额上限和下限,当关联账户余额大于上限时,自动把超出部分转账至中心账户,当关联账户余额小于下限时,自动把差额部分从中心账户转账至关联账户。

  记者从杭州多家银行了解到,“保底归集”所依托的网上支付跨行清算系统,在2010年便由央行推出,该系统有助提高网上支付等新兴电子支付业务跨行清算的处理效率,推出便利财富管理。客户与银行签订协议后,依托一家银行的网上银行,即可查询在其他银行的账户信息,实现“一站式”财富管理。目前除了招行工行农行建行等均可办理相关的资金归集业务。

  银行业人士对记者表示,“资金归集”业务的推出,除了针对夫妻理财,大部分针是针对连锁商户、个贷还款等方面的需求。“保底归集很多时候也适用于企业总部与地方账务进行管理。比如做服装生意的老板,旗下有五六个连锁店,开通‘保底归集’后,分店的财务人员不需要转账,便可定期将大钱自动归集到老板的账上,省时省力。”  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册