首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行长背后的地产商人

2013年01月11日 09:22 来源: 21世纪网 【字体:

  行长背后的地产商人

  事实上,马益江并未将众多储户的钱用来冲存款任务指标、或者购买理财产品,而是把大部分资金借给了一个房地产商人鲁泊麟。

  据上述内部文件显示,具体的资金搬运路径是:存款户经马益江介绍,把款项存到马老群账户后,马益江将马老群账户的资金转到鲁泊麟账户,鲁泊麟根据收到的存款,转利息款到自己旗下的谷爽账户,再由谷爽将利息款转到马益江之母丁爱仙账户,马益江从丁爱仙账户中,将利息付给存款户。

  存款户存入资金的过程中,有部分是马益江办理了借据。也有个别存款户,连借据都没有,仅凭对马益江的信任就打入了资金。

  以上吸收存款和还款付息的账户,大部分都是在浦发银行郑州21世纪支行开立,不过鲁泊麟除了在浦发21世纪支行开有两个账户吸收存款,在中国工商银行(601398)郑州支行(内部文件原文)也有两个吸收存款的账户。

  据马益江的亲近人士介绍,马益江与鲁泊麟也是在浦发银行郑州21世纪支行办理业务时认识。鲁泊麟生意做得极大,在浦发银行郑州21世纪支行既有大笔存款,也有大额贷款。

  为了拉拢这个客户,在鲁泊麟的部分贷款资金到期后,马益江开始以非法吸收存款的方式为鲁泊麟垫贷,中间的利息差自然是归马益江所有。鲁泊麟借的钱越来越多,等到他资金链断裂,马益江非法吸收的存款也还不出利息了。

  21世纪网调查发现,鲁泊麟涉及的业务极广,旗下有多家公司,包括:河南德麒投资有限公司、河南华隆置业有限公司、河南华隆储运有限公司、河南晟裕黄河公路大桥有限公司、河南华洋不锈钢有限公司、河南信德祥实业有限公司、郑州佳丰物资贸易有限公司、河南俊峰投资担保有限公司、河南千乘发投资担保有限公司、焦作星凯置业有限公司共计十家公司。

  据受害储户介绍,目前已经明确的鲁泊麟旗下一度拥有的资产包括: 鲁泊麟名下河南华隆置业有限公司,拥有位于郑州市货栈街与张庄西街西一块46.3亩的住宅用地。鲁泊麟名下河南华隆储运有限公司,拥有郑州市货栈街与张庄西街西一块40亩的仓储用地。鲁泊麟名下河南晟裕黄河公路大桥有限公司,曾从河南省高级人民法院以7782万元的价格,拍得河南省濮阳市台前县孙口黄河公路大桥项目。在后期投入资金后,该大桥的水下工程基本已经建造完毕。鲁泊麟名下焦作星凯置业有限公司,投资焦作红星美凯龙项目3000余万元。

  此外,鲁泊麟名下还有到期债权约1.18亿元。

  资金链断裂之后,马益江与鲁泊麟名下约4000万元的房产及资金已被公安局查封。

  到目前为止,相关法律部门仍未给出鲁泊麟名下剩余资产的审计报告。但受害客户介绍称,案发前后,鲁泊麟已将上述资产中的河南华隆储运有限公司、河南晟裕黄河公路大桥有限公司、及焦作星凯置业有限公司股权恶意低价转让出去。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册