首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行郑州分行一度被围

2013年01月11日 09:22 来源: 21世纪网 【字体:

  浦发银行郑州分行一度被围

  经有关机关查明,除了给鲁泊麟借款,马益江还利用吸收来的存款给其它人放贷。

  截至2011年10月21日,马益江通过其父马老群账户,累计借给自然人岳国杰1.03亿元,借给自然人张守峰600万元,以上款项有大部分已收回。

  此外,马益江与鲁泊麟还委托20人在浦发银行办理了质押贷款业务,共贷出1.82亿元。2011年10月11日案发后,浦发银行郑州21世纪支行平账收回了大部分的贷款,并返还给了受托人。

  资金链先断裂的是鲁泊麟,从2011年8月25日起,鲁泊麟控制的付息账户-谷爽账户,不再直接对马益江用于给存款户付息的丁爱仙账户转款,于是马益江将2011年8月底以后,存款户们存入马老群账户的1.37亿元,直接用于偿还利息。

  直到2011年10月下旬,马益江再也付不出利息。受骗的存款户们终于报案。

  与2012年年底华夏银行(600015)嘉定理财案类似的一幕,已经在浦发银行郑州分行发生过。

  2012年4月,40多名受害客户,聚集到位于郑州市金水路与玉凤路交叉口的浦发银行郑州分行,要求浦发郑州分行承担马益江骗储一事的责任。

  据爆料人称,众多客户对浦发银行的不满在于,事件发生后,浦发银行第一时间将马益江开除,并且删掉了马益江在网上的所有资料。以此表明自己与事件完全脱责。

  事实上,在长达两年的时间里,马益江父母马老群、丁爱仙,与鲁泊麟,共同在浦发银行郑州21世纪支行开有账户,上述账户之间,有总计超过100亿元的巨额资金存取往来。对于由此给客户产生的巨额资金损失,众多受害人认为浦发银行至少应该承担监管失职的责任。

  同时,受害客户们认为,上述资金的来往,都是在浦发银行营业场所内发生,由马益江以浦发21世纪支行副行长身份进行的操作。尽管马益江实际上没有对浦发银行的代理权,但其行为,让众多客户被误导以为马益江是代表浦发银行签定的协议,从而构成了法律上的“表见代理”关系,因此,被马益江代理的浦发银行,应承担一定赔偿责任。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册