首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核查工作最迟今年底结束

2013年01月11日 09:25 来源: 兰格钢铁网 【字体:

  清理匿名账户

  核查工作最迟今年底结束

  细心的市民可能会发现,最近几天去建设银行、光大银行等银行网点办理业务时,银行会要求你出示身份证件,以核实账户信息的真实性。

  “这是央行的统一部署,我们已按照总行要求,正在开展这项工作,”昨日,建设银行四川省分行、光大银行成都分行相关人士分别向成都商报记者证实,其账户信息真实性的核查工作已经启动。

  上述两家银行官方网站的公告显示,它们在今年元旦过后先后启动了该项核查:1月7日,建设银行在其官方网站上发布公告,“按照人民银行的统一部署,我行正在对已在我行开立个人人民币存款账户的客户进行身份信息真实性核实工作,请您在办理业务时出示有效身份证件”;而在1月4日,光大银行发布了同样的公告,表示将对存量个人人民币银行存款账户相关身份信息真实性进行核实。

  为何这两家银行近期不约而同地发布这样的公告?昨日,成都商报记者获悉,早在2011年底,央行就发布了《中国人民银行关于开展全国存量个人人民币银行存款账户相关身份信息真实性核实工作的指导意见》,要求到2013年12月底,各银行业金融机构应全面完成核实工作,实现在行内业务系统中标识、查询、统计核实结果,依法对存款人使用伪造、变造身份证件开立的虚假银行账户、假名银行账户、匿名银行账户进行清理,依法中止为身份不明的存款人提供服务。

  成都商报昨日还从多家银行官方网站获悉,目前成都已经开展核查业务的银行并不止建行、光大两家。包括成都农商银行、汇丰银行等早在2012年即开始启动上述核实工作,而随着央行规定的最迟清理日期临近,相信其他银行也会陆续开展上述工作。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于账户数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册