首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年7月以前开立的账户

2013年01月11日 09:25 来源: 兰格钢铁网 【字体:

  重点核查范围

  2007年7月以前开立的账户

  所谓个人人民币银行存款账户,包括目前尚未销户的个人人民币结算账户、活期储蓄账户、定期存款账户、通知存款账户、理财账户等各类人民币银行账户。

  根据《中国人民银行关于开展全国存量个人人民币银行存款账户相关身份信息真实性核实工作的指导意见》,此次核实工作的范围为:(1)2007年6月30日(含)以前开立且尚未通过联网核查公民身份信息系统核查,或未向公安等身份证件发证部门核实,或未经第二代居民身份证阅读机具鉴别的个人人民币银行存款账户的存款人及其代理人的身份信息;(2)2007年6月30日以后开立,且开户证明文件为非居民身份证的个人人民币银行存款账户的存款人及其代理人的身份信息。

  光大银行的公告明确显示,此次核实的内容为“需要审核存款人提交的有效身份证件原件上记载的身份信息(包括姓名、身份证件号码和照片等)是否真实、有效”。

  根据光大银行的公告,如果客户有账户属于核实范围的,需要在核实期间内,携带有效身份证件前往营业网点进行确认。核实期结束后,对于未能及时到光大银行提交有效身份证件原件进行身份核实的客户,将暂停账户服务。如果需继续使用该账户,可携带有效身份证件至光大银行任一营业网点办理身份核实确认手续后,重新开通账户服务。

  核实为何以2007年为限?昨日,有银行人士介绍说,2000年4月,我国开始实行个人存款账户实名制,但直到2007年6月,央行和公安部正式建成启动了“联网核查公民身份信息系统”,才正式将实名制落实。在2007年6月之前,的确存在一些人借用他人身份或伪造身份在银行开立账户,造成非实名或虚假的个人账户。

  而对于央行在全国范围内掀起的这次身份信息核实旋风,央行支付结算司副司长樊爽文此前在接受采访时表示,通过组织开展存量个人银行账户身份信息真实性,使各金融机构及时发现并清理一批匿名、假名账户,对于从源头上遏制金融诈骗、贪污受贿、偷税漏税、洗钱等违法犯罪行为,推动社会信用体系建设、保护存款人合法权益。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于账户数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册