首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行在淘宝上“卖存款”,直接返1%博眼球

2013年01月11日 09:28 来源: 浙商网 【字体:

  银行在淘宝上“卖存款”,直接返1%博眼球

  去年12月,光大银行“定存宝”登陆淘宝平台,并在12月3日-12月9日开展了一场存1000元送1000的“集分宝”和抽红包促销活动。

  记者调查了解到,当时买家通过淘宝网光大银行网上营业厅平台“买存款”的话,其中每100分集分宝可在淘宝、天猫等网站抵扣1元钱,1000元相当于返还10元现金抵扣券,也就是可以获得额外1%的返利。以此计算,淘宝平台的存款利率高于目前央行规定的1.1倍上限。

  更有部分买家利用“游戏规则”,以1000元反复操作3次(上限)并博得3000集分宝,相当于获3%的返还。

  在银行定期存款1年也只有3%左右利息的情况下,仅仅在淘宝进行一个简单的交易就能够获得1%的利润,确实让不少人心动。如今5万多单的成交量,早已赶上淘宝上一些热门商品的销量,并高居理财明星产品首位。

  翻阅成交记录发现,绝大多数都是以1000元成交,少数50元、100元尝试性购买,也有一些1万元以上的单笔成交额。

  记者在淘宝官网搜索框内输入“光大定存宝”之后,随即出现了该产品的画面。和之前不同的是,现在购买定存宝,没有了“买1000元送1000集分宝”的促销,只剩下常规的定期存款利息说明。记者尝试了一下,该产品仍旧可以正常购买,起购金额还是50元。

  在购买分类中,该产品共有3月、6月、1年、2年、3年、5年这6种存期的利率可供选择。不过,记者注意到,其中一年期利率为3.3%,依照当前央行公布的一年期3%的定期存款利率,光大的利率实际已经上浮到顶。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册