首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽储压力陡增,“渠道创新”成突破点

2013年01月11日 09:28 来源: 浙商网 【字体:

  揽储压力陡增,“渠道创新”成突破点

  对于“定存宝”引起的风波,支付宝和光大银行方面都强调,这一产品是电子商务平台与银行合作进行金融创新的一次尝试。

  “从这款产品本身来看,并没有参与后续的投资,不会有额外风险,而且这个产品对银行、第三方支付机构和客户都有益。支付宝没有银行牌照,本身不能对它的账户资金提供利息,但是银行可以,这就是银行的商机所在。”庆春路上一家股份制银行的副行长告诉记者,虽然定存宝争议颇多,但实际上,支付宝可以从银行收取一定的手续费用,银行也可以获得定期存款,消费者也得到了实惠。“质疑之余,也应该先肯定其创新的一面。”

  光大银行杭州分行营业部的大堂经理告诉记者,其实对于银行来说,没有揽储压力是不可能的,因此只能在各个方面有所创新才能吸收更多存款。“这个产品的创新之处,更多体现在销售渠道上,这种金融服务未来可能不仅仅限于单个银行,是对整个银行业渠道扩展的启发。”

  部分专家表示,网上销售作为一种渠道创新,可节约柜面资源、降低成本,对银行这一做法不应该采取强硬打压的政策。“网购定存创新产品反映了金融业和消费者对利率市场化的需求。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册