首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙沛城:保险产品创新依然是行业发展瓶颈

2013年01月11日 15:01 来源: 金融界网站 【字体:

孙沛城:保险产品创新依然是行业发展瓶颈

中国保险学会会长孙沛城

  金融界网站讯 2013年1月11日,金融界网站主办的“变革与创新·金融行业创新发展高峰论坛”在北京隆重开幕,论坛邀请八大金融行业领袖参与,共话金融行业发展未来!中国保险学会会长孙沛城发表开幕致辞。

  孙沛城首先表示,改革与创新是金融业的永恒主题,此次论坛适时举办,具有重要的实践意义。

  孙沛城对保险业2012年运行状况进行介绍。2012年对于保险业来说,是在转型中发展的,在保监会的监管与推动下,全行业共同努力,实现了稳中求进的年度目标,保险市场运行总体是安全稳定,保险业务发展呈现出缓中趋稳、稳中向好的整体态势。

  他表示,保险业已经成为促进国民经济平稳协调发展和社会稳定和谐的重要力量。在推进城镇化和加强民生保障方面,保险业同样肩负着重要的责任和义务,保险资金投资新政的红利也会在2013年进一步显现。

  在看到成绩的同时,孙沛城也指出,保险业发展实践中仍面临诸多问题和挑战,保险产品创新依然是保险业发展的瓶颈,销售误导和理赔难等现象依然存在,保险资金投资过度依赖资本市场,收益率增长不容乐观。保险公司将会面临着更大的资金压力,行业之间的竞争也呈现出新的表现形式,保险专业人才的匮乏也导致保险市场上人力资源的频繁流动,各项监管新政在实施中也会产生新的问题。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册