首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉及担保公司理财资金

2013年01月11日 18:03 来源: 21世纪网 【字体:

  涉及担保公司理财资金

  据21世纪网的了解,有多个在马益江处存款过千万的大客户,是将亲戚朋友们的钱集资起来,借给马益江。对于这种可以被定义为非法集资的行为,某客户称,“郑州本地很多人都这样,见怪不怪了。”

  只不过随着马益江的资金链断裂,借出去的巨额资金无法偿还,不少客户陷入被下家追债的境地。

  21世纪网在郑州接触到的一位涂姓老板,有数千万资金陷入马益江处,到现在已经资不抵债,房子车子全被债权人收走,“事到如今都无所谓了,说不准自己什么时候也会被抓进去。”

  据爆料人透露,向马益江借款的众多客户中,“至少有七到八家担保公司”,并一一点出了名字。

  而在有关机关内部核实的文件中,有材料表明,部分担保公司借给马益江的钱,来源并非担保公司自有存款,而是客户的理财资金。

  问及担保公司为何会把资金交给马益江,一位不愿透露姓名的担保公司老总称,“相信的也就是她浦发银行支行行长的身份,希望着银行以后多给咱担保公司一点帮助。”

  在这样的担保食物链中,马益江的资金链断裂,不知会使得多少担保公司和客户的利益蒙受损失。

  从监视居住到刑事拘留

  2011年10月22日,接到群众举报后,郑州市金水区经侦大队正式立案,成立马益江、鲁泊麟专案组。对马益江与鲁泊麟进行了半年多的“监视居住”,直到2012年4月份以后,才采取了刑事拘留措施。

  据鲁泊麟在2012年4月份的一份汇报显示,在受监控期间,他已还款4800万元给5人。

  就此有受害存款户置疑:4800万元为何不是按比例还给56名直接受害人,而是仅还了5人。监视居住期间,鲁又是如何操纵大量资金的?

  另有受害人透露,在监视居住期间,鲁泊麟通过非法集资又取得了2000多万元,产生新的债务。此外,鲁泊麟除浦发银行21世纪支行的相关往来账号被封,旗下的其它银行账号并未受到查封和监控,在受监视居住的2012年2月,鲁泊麟还变更了旗下公司的法人代表,对旗下资产进行了大量转移。

  到2012年5月份,郑州公安局方面终于宣布鲁泊麟“已经严重资不抵债”。并由监视居住状态,转为刑事拘留状态。、

  对于以上过程中监控的有效性,众受害储户一直饱存怀疑。

  2013年1月9日,对马益江、鲁泊麟非法吸收公众存款案的一审,终于在郑州市金水区法院开庭。

  注:为保护受害人隐私,文中所提爆料人姓名均为化名。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册