首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛圆满闭幕

2013年01月11日 23:11 来源: 金融界网站 【字体:

2012金融行业创新发展高峰论坛

2012金融行业创新发展高峰论坛

  金融界网站讯 2013年1月11日,由金融界网站主办的2012金融行业创新发展高峰论坛暨“领航中国”金融业年度评选颁奖盛典在北京圆满召开。中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平、中国保险学会会长孙沛城、国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠、国家发展和改革委员会对外经济研究所主任张建平、中国金融在线CFO王军、金融界网站总编辑黄建涛以及来自银行、保险、证券、基金期货外汇信托、贵金属8个行业270多家机构领导参加了本届论坛。

  中国银行业协会专职副会长杨再平在致辞中就当前银行业的热点问题“影子银行”提出了建设性的建议和看法,并呼吁业内人士弄清“影子银行”的概念,认清中国式“影子银行”与美国“影子银行”的区别,从而正确的引导大众。杨再平还表示,2012年,银行理财总体风险可控,为客户创造了1000多万元的收益。

  中国保险学会会长孙沛城在致辞中表示,改革与创新是金融业的永恒主题,本届论坛的举办对非银行金融机构的改革与发展具有重要的实践意义。孙会长在回顾2012年保险业在转型发展中取得的成果时表示,保险资金投资新政的陆续出台推动了保险市场与货币市场、资本市场及外币市场的挥动与协调,对促进金融市场健康发展、维护金融体系的稳定具有十分重要的意义。在推进城镇化和加强民生保障方面,保险业同样肩负着重要的责任和义务,保险资金投资新政的红利也会在2013年进一步显现。

  国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠在演讲中表示,当前需要加快金融改革,通过推动金融改革来促进金融创新,未来的金融改革目标应理顺市场和政府的关系,建设一个高效的、风险可控的中国金融市场体系,最终实现金融组织、金融产品、销售模式以及服务方式的全方位创新。

  谈到当前我国的金融行业,国家发展和改革委员会对外经济研究所主任张建平指出,金融国际化是中国适应经济全球化和国际分工需要的一种必然要求,中国经济改革开放三十年也是中国经济深度融入到经济全球化过程中的三十年。张建平还指出了金融国际化所意味的两个方向:走出去与走进来,在走出去方面,我国五大国有商业银行在境外设立机构的数量高达900多家;在走进来方面,我国的银行业、保险业和证券业对外资开放程度的提升。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于领航中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册