首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款买房 你会选外资银行吗?

2013年01月13日 09:21 来源: 东方网 【字体:

  5%的人买房会选择外资银行进行按揭贷款

  新年伊始,不少有存量房贷的业主尝到了房贷利率下降的甜头,而一些刚签订购房合同的准业主则开始抓紧寻觅更优惠、更便捷的贷款渠道。不过根据汉宇地产全市各分行的反馈显示,目前接受外资银行按揭的置业者比例在5%左右。采访中有购房者表示,到外资银行按揭贷款还存在诸多实际操作上的问题。房地产业内人士则对外资银行加入房贷市场争夺叫好,但也普遍认为离“叫座”还有很长一段路要走。

  去年11月买房的曹先生告诉记者:“我之前关注过外资银行房贷,感觉需要提交的证明材料和审核过程相对更严,而且房贷顾问也坦言,银行更倾向于高端住宅置业贷款业务,一般的刚需购房者在资质审核后几乎拿不到预期的利率优惠折扣,甚至放贷额度也可能缩水。”此外,还有一些购房者表示,购房时业务人员会推荐申请贷款的银行,由于存在一定的业务联系,一般而言在具体操作时遇到小问题,业务员也能“帮忙搞定”,可以省心不少。

  对于外资银行开始试图与中资银行争夺个人房贷市场份额,业内人士认为是有利于购房者和整个房地产市场的好事。“外资银行在一些业务上的创新已获得了细分市场的肯定,这也意味着购房者今后可能多一种贷款渠道、多一种还款方案选择,间接促进中资银行提升服务质量。”不过,该人士也坦言,由于风险控制体系、客户对象、网点布局等方面与中资银行存在较大差异,外资银行房贷业务目前来看离“叫座”还有很长一段路要走。

  流程可节约两周交易时间

  除了首套房利率优惠以外,中介推荐外资银行的另一个重要原因就是虽然审批严格,但是流程相对灵活。“很多外资银行都可以预审,不需要签买卖合同,只需要凭购房意向书就可以提交各种材料,帮客户先预审是否能贷款。”孙成平说,等到买卖合同签完了,差不多贷款也批下来了,相比很多中资银行,凭买卖合同才能审批的情况,可以节约两周的交易时间。

  当然,找外资银行办房贷也不是万无一失的。有中介告诉记者,外资银行房贷的退单率很高,也就是预审通过率低。只要信贷员发现一点问题就会不接。

  此外,外资银行毕竟网点比较少,不是每个区都有,还款有点较麻烦。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册