首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款买房 你会选外资银行吗?

2013年01月13日 09:21 来源: 东方网 【字体:

  外资银行办理按揭步骤与中资银行基本相同

  第一步,贷款申请人提供身份证号码和购置房屋的地址、楼层等信息,银行的工作人员会对其进行预审,主要在于看购房者是否符合购买条件、购房房屋的金额以及大致可以贷多少金额等。

  第二步,贷款申请人向被申请的外资银行签订贷款合同以及提交相关证明,例如申请人身份证、结婚证明、收入证明、完税单、房屋买卖合同等。

  第三步、被申请的外资银行对贷款合同进行审核。

  第四步、贷款合同审批通过后,申请人协同房东进行产权交易。

  第五步、贷款申请人提交他相证明给被申请的外资银行,银行收入他相证明后,3-7个工作日进行放款。

  外资银行

  不受中国央行政策的制约,例如调整存款准备金、贷款总额度的限制等。

  贷款银行的资金总额较为雄厚。

  银行工作人员的服务质量、效率相对较高。

  PK

  中资银行

  安全系数相对较高,贷款人相对较为信任、认知度较高。

  营业网点的布局面较广、还款便利度较高。

  贷款业务、流程相对较为熟悉、风险系数相对较低。

  新年有了新月供

  2012年央行两次降息,按照惯例,绝大多数银行将自2013年1月1日起执行新的贷款利率。这也就意味着,有房贷、车贷的人利息支出将“减负”。

  去年央行两度降息,5年以上贷款基准利率下调至6.55%,共计下调0.5个百分点,那么,房贷月供会有什么变化?

  以等额本息还款方式(每个月月供相同)为例,假如购房者向银行借了100万元30年期的房贷,按照降息前7.05%的年利率计算,借款人的月供为6686.64元;在2013年元旦之后,当房贷年利率执行6.55%的新标准时,借款人的月供为6353.60元,月供要比以前少333元。即便按最低的7折利率来算,执行新利率后,房贷月供也会减少211元。假定2013年央行基准利率不再发生变化,仍以上述案例,那么一年将少还近4000元。

  值得注意的是,等额本金还款法(每个月月供递减)每个月所还利息都不同,金额也在变化,总体而言比等额本息还款法利息支出要小。

  此外,目前银行利息调整有三种形式:一是央行基准利率调整后,贷款利率在次年的年初(通常是1月1日起)执行新利率;二是满年度调整,即每还款满一年,调整执行新的利率;三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新利率。大多数银行遵循第一种方式,也有少数银行采用后两种方式,借款人一定要弄清楚自己的房贷调整方式,保证还款账户中有足额资金划扣,以避免产生逾期。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册