首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款买房 你会选外资银行吗?

2013年01月13日 09:21 来源: 东方网 【字体:

  为防跳价买家定金付20万元

  一手楼市的红火在二手市场蔓延,为了防止房东跳价给自己造成损失,越来越多的买房人干脆一次性砸下几十万元定金,一来表明自己的诚意,二来也让卖家不敢轻易违约。

  “前两年我卖房,有意向的买家付定金,一般也就一万两万元,最多五万元,没想到这次卖房一下子有人拿着20万元的定金直接上门。”挂牌不久的杨小姐面对这笔足可以买辆车的定金居然还有点“吓丝丝”。万一我不卖了,岂不是也要赔个十万二十万元?思来想去,杨小姐居然不敢接这笔钱。来自21世纪不动产上海区域市场研究部对旗下门店的抽样调查显示,今年1月首周看房者普遍多于去年同期,局部板块同比回升幅度达两三成左右,部分区域出现防跳价,二手房定金额度翻番的情况。

  据21世纪不动产上海锐丰地杰国际店分行经理裴其江透露,板块内由去年年末至今持续火热的行情更是延续至节假日。2013年1月首周分行上门带看的客户量较去年11-12月稳中有升,同比门庭冷清的去年元旦大涨近5成左右。其中部分长期观望的客户都于节前向门店预约房源带看。

  在市场关注度及成交热度不减的背景下,元旦期间分行成交较去年同期提升约2-3成左右。不过成交的持续释放也促使板块内业主上调价格的情况略有增多,少部分刚需与长期观望者在思索后仍会选择追涨。

  借助去年12月份刚需提前入市,使得部分刚性区域如莘庄、宝山、浦东外围等成交火热,一些房东在元旦期间的跳价开始增多。据上海中原都市分行房产经纪人小沈介绍,伴随客户的增多,房东的心态也好起来,挂牌价格也开始上涨,幅度在5%左右。比如250万元的房子,涨价幅度大概在10万-15万元左右。

  为防止房东跳价,一些购房者则想出用高额定金的方式来锁定。21世纪不动产上海区域研究部对于旗下多家门店的调研显示,为规避业主跳价、买家支付的定金额度呈上升趋势,个别楼盘甚至有同比翻番的情况出现。一般来说,房东跳价还是小幅的多。如果买家定金付得少,房东可能违约赔付也不心疼,但是如果付的多,涨价5万,赔却要赔个一二十万,得不偿失。因此,对于买家来说,多付定金也是保护自己的手段之一。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册