首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年武汉CPI落定2.8% 100元存银行一年赚2毛

2013年01月13日 09:38 来源: 长江日报 【字体:

  【预测】今年物价或许涨得更快

  自2009年,武汉出现“负”CPI后,2010、2011年CPI一路攀升至3%、5.2%。2012年,这头“猛兽”暂缓脚步,也让武汉市民一尝久违了的“正利率”时代。

  但这个“正数”实在是微乎其微。以一年定期存款基准利率3%计算,2012年,如果把100元存在银行,等于只赚了2毛钱。

  2013年,CPI可能涨得更快。

  11日,新华社援引发改委副主任的发言称,2013年,中国CPI涨幅预计在3.5%左右。

  【剖析】国际国内货币流动性充裕

  业内人士认为, 国际方面,欧美日等发达经济体宽松货币政策将导致全球流动性泛滥;国内方面,货币流动性比较充裕,资源品价格改革带来的价格上升,以及城镇化导致的土地成本上涨,将在一段时期内存在;劳动力成本上涨,仍然是推动物价上涨不可忽略的因素。因此,预计2013年CPI将进入缓和上行周期。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册