首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行大量的贷款给了小微企业

2013年01月14日 07:12 来源: 温州商报 【字体:

  实际上,去年以来,温州银行业为解决小微贷款难题,主动出击的例子不胜枚举。

  去年10月份开始,《第一金融》推出了“扶工兴贸?银行在行动”系列报道,在每个分主题里,我们都可以找到很多像周先生这样的例子:在企业陷入资金困局的时候,银行主动上门。

  温州银监分局相关人士之前在接受记者采访时说,金改以前温州银行业的一个重要变化,就是在产品创新上力度更大,而这种创新更多的是主动去探索,从而设计出适合小微企业的金融产品。

  在产品方面,如工行的“小额易捷贷”、中行的“中小企业循环贷”、建行的“网络E商通”、温州银行的“金鹿生意贷”等,均根据小微企业的特性,有针对性地找到了企业融资之道。

  除了产品“量身定做”之外,温州银行业在服务手段上也显得很主动。2011年年底温州发生局部金融风波之后,各行均推出了“一户一策”的贷款管理制度,就是根据每个贷款企业的特点,进行区别对待,以达到企业资金运用的最佳状态。去年以来,我市银行业在全国首推“1+N”融资模式,取得了良好的效果。

  此外,在还款模式上也不断主动创新,推出“增信式”、“分段式”等多种还款模式,给小微企业提供了多项选择。

  为小微企业贷款设立专门机构

  上周三,位于瓯海区104国道慈湖段的台州银行温州城南小微企业专营支行开业,我市专为小微企业服务的银行机构又多了一家。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册