首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行大量的贷款给了小微企业

2013年01月14日 07:12 来源: 温州商报 【字体:

  这是台州银行在温州的第一家小微企业专营机构,但在温州,类似为小微企业服务的专营机构数量并不少。仅工行温州分行,截至去年第三季度末,已经成立了21家小企业专营机构,组建了近150余人的小企业客户经理专业队伍。这些机构通过专享办法、专属产品、专用流程,为全市中小企业提供优质、高效、便捷的金融服务。

  2012年12月28日,由中国民生银行(600016)温州分行和温州市汽车美容专业委员会共同组建的“中国民生银行温州分行汽车美容行业城市商业合作社”正式挂牌成立,这是民生银行在温州成立的第100家“城市商业合作社”。这种合作社是民生银行将小微企业组织整合在一起的经济体,一般有50家以上的小微企业联合即可成立。它虽然没有实体机构,但跟银行的小微企业专营支行有着共同的服务对象:小微企业。

  去年以来,农村合作银行则启动了“小微企业千家孵化培植”工程,推进微贷中心建设……

  去年10月末,人行温州市中心支行召集辖内的金融机构负责人召开联席会议,要求各行的行长介绍各自银行在小微企业贷款方面所做出的成绩。记者从会议材料上发现,尽管在名称上,各银行有不少差异,但每个银行在2012年里,均把小微企业作为重点对象进行“关怀”。

  对于银行来说,关怀的最好注解最终还是体现在数据上。据温州银监分局的数据统计,截至去年第三季度末,我市小微企业贷款余额为1693.19亿元,比年初增加178.15亿元,占全市贷款增量的33.3%;同比增长21.48%,高于全部贷款同比增速9.55个百分点;小微企业贷款占全部贷款比例由年初的23.69%提高到9月末的24.43%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册