首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期新品促销,光大称“促销费用”由支付宝承担

2013年01月14日 07:16 来源: 理财周报 【字体:

  短期新品促销,光大称“促销费用”由支付宝承担

  “对于淘宝用户来说,银行的存款产品搬到网上来做也是第一次看到,心里多少有点拿不准,这时候促销就可以让淘宝的用户尽快地了解这个产品,同时也让这个产品迅速推广,这也是一般新品上网的操作方式。”上述淘宝网的内部人士称。

  其实,新品的促销活动随处可见,也被大家认为是理所当然的事情,但对于银行的产品来说,促销并不能为大家所习惯,相反质疑的声音还会接踵而至,“定存宝”就是如此。

  在光大银行推出的“定存宝”结构中,将收益率在法定基准利率的基础上上浮10%,一年期的定存理利率由基准利率的3%上浮到3.3%,成为目前存款类产品收益率的最高限,虽然不能与其他理财产品的收益相比较,但依然不失为保本保收益率的理想产品,但到了线上渠道,这款产品就和其他商品一样,面临着是否促销的决定。

  据了解,在去年12月3日-12月9日期间,定存宝产品的网页上出现了促销活动:支付宝用户如果向定存宝一次性转入1000或1000元以上,就可以获得1000分的集分宝,折合为10元人民币,同时,用户还可以获得一次参与抽奖的机会,单个红包最高可达888元。

  在促销活动的推动下,“定存宝”的交易量在短期内迅速攀升。仅2012年12月一个月,“定存宝”的交易量就突破了5万笔。但“变相揽储”的质疑也是随即而至。

  “在产品推出前,我们曾经预期可能会出现一些质疑,比如质疑安不安全,但我没有想到的是,大家会质疑是否合规,甚至出现变相揽储的质疑。”张旭阳称。

  张旭阳进一步解释道,“这次促销活动是短期的,也是针对第一次开通定存宝用户的,整个活动是由支付宝来提供资源的一个营销活动,在整个营销中,光大银行并不承担任何费用,也不用给支付宝任何费用,积分是由淘宝网和支付宝为客户所送的,并非银行所送。”

  但在中央财经大学教授郭田勇看来,光大银行受到的质疑也属正常。“银行不同于一般企业,在网上销售产品不但要遵守网上市场的交易规则和特点,还需要注意合规性和安全性,规避监管红线的风险,这在利率市场化还没有全部放开情况下,对银行进行渠道创新来说是非常具有挑战性的。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册