首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核心业务悄然挪至上海

2013年01月14日 07:18 来源: 理财周报 【字体:

  核心业务悄然挪至上海

  记者调查后了解到,上述城商行人士所说的“债券的交易、承销,同业业务、贵金属交易等金融市场业务”目前都由恒丰银行位于上海的研发中心负责。

  恒丰银行的债券承销自然不用多说,其因“海龙债事件”在业内“一炮而红”,同业业务中,买入返售金融资产暴增171.4%成了恒丰银行2011年年报的一大“亮点”。

  另外,恒丰银行的贵金属业务也并不平庸,一位投资白银的人士表示:“恒丰银行在上海交易所里的白银交易量非常之大,可以排进前5位,甚至超过了招商银行。”

  除了上述业务之外,记者还了解到,恒丰银行的金融市场部还包括资金拆借、代客资金交易、代客资产管理等业务。“恒丰银行的战略发展中心、公金的市场部、信用卡中心等部门也被设在了上海研发中心内。”上述股份制银行中层向记者透露。

  作为唯一一家总部在地级市的全国股份制商业银行,恒丰银行为何要不作任何宣传地把诸多核心业务挪至上海,上述股份制中层认为,“可能是地域问题所致,由于烟台相对上海发展环境稍欠,恒丰银行为了吸引人才而把核心部门放在了上海。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册