首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行长位置数年空缺之谜

2013年01月14日 07:18 来源: 理财周报 【字体:

  行长位置数年空缺之谜

  相对恒丰银行把其核心业务悄然挪至上海,银行内部数年行长位置的空缺,似乎是一个更大的谜团。

  据恒丰银行在官网中披露的最早一期年报,即2007年年报的“董事、监事和高级管理人员情况”一栏就显示,恒丰银行并没有行长一职。董事长姜喜运之下,便是时任副行长(主持工作,即代行长)的孙才厚。

  2012年3月22日山东银监局撰写了《关于核准孙才厚烟台银行行长任职资格的批复》,文中表示“经审查,核准孙才厚烟台银行行长任职资格”。在恒丰银行于2012年6月审议通过的2011年年度报告中,栾永泰作为董事、副行长主持工作,但行长一职仍旧空缺。

  记者致电了恒丰银行一位高管,问及行长缺位的原因,该高管表示:“这个问题用一两句话说不清楚,是政治方面的原因。”

  上述接近恒丰银行的城商行人士向记者透露:“这里可能牵涉到山东省政府和烟台地方政府的利益博弈。作为山东省最大的银行系统平台,省政府方面一直想全面把控恒丰银行,以省管的方式管理,早年就有把其总部迁至到省内的金融中心济南的意愿。”

  该人士还继续补充道:“目前恒丰银行的大股东隶属于烟台国资,烟台方面自然想自己来任命行长,但又由于与省政府方面有不一致的地方,所以行长人选一直空缺,一些恒丰的内部中高层也希望尽快解决这一问题,以免影响到银行未来的发展。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册