首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潜伏沪上的恒丰两面观 资产超过南京 数年无行长

2013年01月14日 07:18 来源: 理财周报 【字体:

  “恒丰银行在上海交易所里的白银交易量非常之大,可以排进前5位,甚至超过了招商银行(600036)。”

  上海浦东源深路的419号,国际华城大厦的2-8楼,恒丰银行的诸多核心部门“潜伏”于此。

  这家将总部设在地级市烟台的全国股份制商业银行,并没有像人们理所当然认为的那样,将诸如战略发展部、金融市场部等核心部门放在烟台。

  走进国际华城大厦,大厅内除了醒目的“建设银行(601939)信用卡中心”几个大字外,并没有任何楼层企业名录或提示牌,但恒丰银行就在这里。

  恒丰银行上海的一位员工告诉记者,“这里被叫做恒丰银行上海研发中心,并不是恒丰银行上海分行。”

  同样,恒丰银行的官网中“国内分支行及代表处”一栏,也丝毫没有提及自己在上海的业务。

  恒丰银行目前的总资产(2011年末数据,标普发布)排在国内商业银行的第18位,在同为全国股份制商业银行的浙商银行和渤海银行之上,还超过了南京银行(601009)宁波银行(002142)2家上市城商行。

  除了把诸多核心业务“悄然”布局在上海之外,这家一如其官网设计一样简单、低调的银行还有一项令人不解之事:即恒丰银行的行长一职已经缺位数年,在这背后,又是存在怎样的问题及博弈?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册