首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会副主席王兆星 银行业高盈利不可持续

2013年01月14日 07:20 来源: 证券日报 【字体:

  “银行的高盈利可能只是阶段性的,而且从未来改革方向来说,可以说是不可以持续的。”谈及银行业“暴利”时,中国银监会副主席王兆星1月12日在北京举行的第十一届中国企业发展高层论坛上作出上述表述。

  王兆星同时表示,银行业确实有段时期“衍生利益增长较快、盈利水平比较高”,而这主要得益于过去几年贷款20%以上的高速增长以及“半管制”状态下的中国利率,这给银行提供了较高的利差,造就了一段时期内银行高盈利现象。

  王兆星所谓的“一段时期”,当以2011年为代表。当年年末,中国民生银行(600016)行长洪崎的一句“银行利润高得自己都不好意思公布”,让该行业的高盈利暴露于聚光灯下。舆论呼吁,收窄存贷利差,以抑制银行的“不劳而获”及将企业视为“唐僧肉”的不智之举。

  “众所周知,贷款不可能永远保持高速增长,而利率市场化的改革也是大势所趋。与此同时,融资方式也越来越多,这些因素都必然会压缩银行的盈利空间。”王兆星据此认为,银行高盈利“不可持续”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王兆星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册