首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫名收到催款单 还被纳入黑名单

2013年01月14日 07:35 来源: 武汉晚报 【字体:

  之后,小段就一直用着银的借记卡,并没有使用那张“学生卡”,随后,这张“学生卡”也一直闲置在家中。2010年,家中失窃,各种银行卡都被偷走,于是小段致电银客服,挂失了这张“学生卡”。

  直到今年的1月9号,小段才收到银的催欠电话。他觉得奇怪,自己一直在建行和交行申办信用卡,都办不下来,哪来的信用卡欠费呢?询问得知,原来是2008年入学时办的那张“学生卡”。工作人员告诉他,这张卡就是信用卡,其透支额度为1分钱。

  额度仅为1分钱

  是“年费陷阱”?

  “这张卡开的时候没跟我们说它是信用卡,也没有说年费的事情。2010年,我挂失的时候也没提年费。这都快5年了,才提醒我欠缴年费,还上了信用黑名单。直到现在,我一次都没有用过它。”小段觉得冤枉。

  小段认为,自己当时还只是刚入学的大学生,并且办卡的时候也没让自己提供任何资料。他认为,银行的做法就是“骗年费”。

  银客服表示,只要申请人年满18周岁,能够提供固定住所和工作的证明就能够申请办理。

  记者联系到给小段办卡的洪山区关山大道上的银,工作人员说,前几年,他们是给学生办理过这种信用卡,主要是方便父母给学生打生活费,它不产生手续费。但每年有50元的年费,消费5次就可不用缴纳。但是,近两年再没有开展这种学生信用卡业务了。

  记者致电农行中国银行(601988),其客服也表示,如果申办人收入证明不全但信用良好,银行就会发放1元甚至1分透支额度的信用卡。中国银行客服则表示,如果申请人不提交财力证明,还会发放0元额度的信用卡。

  银、农行、中行的客服均称,透支额度为1分钱的信用卡,只能先往里面存钱再消费,当借记卡用,区别就是没有存款利息,并且要交年费,年费有高有低,从25元到100元不等。

  为了解决“1分钱信用卡”造成的信用污点,小段去银湖北分行营业部银行卡部开具了“因欠缴年费而产生的不良记录,并非恶意欠款”的证明,希望这个能帮他解决因信用污点而带来的不便。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陷阱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册