首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财大毕业生办起“山寨银行” 5个月吸储144万余元

2013年01月14日 07:40 来源: 扬州晚报 【字体:

  1.咱自己的储钱罐,存款收益就是高,只要存就有现金回扣。

  2.咱自己的储钱罐,想取就取,不用再到银行排长队。

  3.咱自己的储钱罐,想借就借,不用抵押,不用担保,就能获得您个人存款的两倍以上的信用借款。”

  这封信病句连连,但每一句似乎都说到了居民们的心坎上,大伙儿看懂了,动心了。

  第二回

  衣锦还乡变行长

  父老乡亲眼一亮

  最让村民们感到亲近的是,这封“致农民朋友的一封信”落款处写着:“电话:130xxxxx999,林建飞,老家沿河官沟。”

  镇上的小子飞出小镇,衣锦还乡做“行长”,村民们对林建飞十分信任。几天后,村民们发现,林行长为“帮助村民就业”,在互助站门口贴出“英雄帖”,招兵买马。

  60多岁的阿志,家住安宜镇刘堡村,在村里做了大半辈子会计,后退休在家,闲着无事。一天,他到镇上办事时,路过互助站门口,看到招聘启事,便进去应聘。

  没想到,仅仅一个面试,阿志就通过了。第二天,他就成了互助站的会计。此时,互助站已人员齐备。林建飞的舅舅负责每天核账,另有一个主管、一个会计、两个柜台业务员。就这样,互助站正式开张纳客了。

  那时,农忙时节没到,村里的大多数青壮年男子都在外务工,老人、孩子和妇女留守在家,操持家务,把男人们寄来的钱,一点点存起来备用。看着家里的积蓄越来越多,他们既高兴,也纠结,“这些钱放哪儿啊?”存到银行去,老人们怕记不住密码,又嫌太麻烦;放在家里,万一被偷或被老鼠啃了,岂不

  是多年辛苦化成一场空?

  眼下,家门口开了家“银行”,既灵活又方便,更重要的是实惠,大家都很心动。住在“银行”旁边的颜如云把心动化成了行动。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册