首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民接敲诈电话欲汇款银行工作人员制止

2013年01月14日 07:42 来源: 威海新闻网 【字体:

  “你得罪人了,赶紧给5000块钱,不然就到乳山弄死你!”1月13日,市民张某接到一个电话,对方先用恐吓电话对他进行骚扰,接着又以张某家人的性命相要挟。张某在银行准备向对方指定账号汇款时,被细心的银行工作人员发现并及时报警。民警以案说法,戳穿了骗子的伎俩。

  1月13日8时许,张某手机响起:“你得罪人了,我们这边收了钱要去找你,还要找你的家人。”对方说自己是“黑社会”,而且说出了张某的全名。这让张某十分惊讶,但张某一细想,平时自己没得罪什么人,不可能惹上什么“黑社会”,所以并不相信。对方见张某不以为然,显得很生气,又接连报出了张某的住址和车牌号码。“人家已经把你家里所有信息都告诉我们了,没弄错吧?你拿出5000块钱把这个事情了结了。”骗子说话犹如背台词,张先生果断挂断了电话。

  几分钟后,张某的手机再次响起。“你以为我们不敢找你吗?你要是不给钱,不要怪我们无义。”这次张某真的慌了。因为担心家人安危,张某只好到市区某农村信用社取出5000块钱,并准备将钱汇入对方指定账号。为其办理汇款业务的工作人员很细心,发现张某取钱又汇钱,有些不对劲,便多问了几句。张某称是汇款买手机,并催其快办。工作人员察觉到事有蹊跷,立即将此事电话告知乳山市商业街派出所。派出所民警意识到这是一起诈骗案,马上赶到储蓄所对张某进行劝说。民警通过讲述典型案例,使张某如梦初醒,后怕不已。

  张某攥着未汇出的5000元钱,激动地对民警说:“今天真是太感谢你们了,要不是你们及时制止,我的钱就这样被他们骗走了!”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册