首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陶礼明案揭邮储银行弊端 涉百亿地下同业拆借

2013年01月14日 07:51 来源: 理财周报 【字体:

  小额贷遇瓶颈:

  广东某分行扣发信贷员工资一年

  作为拉升邮储银行贷款数据的另一动力,狂奔了几年的小额贷款业务似乎遭遇瓶颈。

  2007年6月,邮储银行发放第一笔小额贷款。2008年初,该业务在全国范围推广,并成为邮储银行开拓农村市场的法宝。截至2012年10月底,邮储银行累计向县及县以下农村地区发放小额贷款760万笔、金额超过4300亿元,占全行小额贷款累计发放金额的70%以上。

  “这么多年,小额贷款的额度都没变,最高10万-15万,客户嫌低,也嫌还款方式麻烦;而且这个业务只能做一年,当地的客户差不多都做完了。小额贷款越来越难做。”邮储银行某分行客户经理无奈地向理财周报记者表示。

  近日,邮储银行广东某分行的信贷员正式离职。“实际发的工资,只有原来应该发的工资一半左右,没有别的补偿,这种情况在信贷部差不多一年了,很多人都有走的准备了。”该信贷员说。

  “行里有一条规定,发的工资不能超过利润的某个百分比,去年贷款没有利润,工资就发不够了。"据他介绍:"每个分行的比例不同,其他行没有扣工资,可能是百分比没有这么严格。其实整个区的储蓄银行贷款成绩都不好。”

  据多位邮储银行不同地区的信贷员反映,为了完成贷款任务,在与其他银行信贷员同城竞争过程中,“吃剩饭”这种同业竞争模式越来越普遍。

  “我们的小额贷款是其他银行都不屑于做的。因为风险特高,收益又不是很高那种。”另一位邮储银行客户经理陈西(化名)告诉理财周报记者:“比如来料加工企业,做鞋的,可能他只有一两个稳定客户,已符合我们的贷款条件,如果欧债危机这类风险,没人下订单,他就无法支付全部成本,只能跑路。这种其他银行就不太愿意做,我们还是有做的。”

  “可以这么说,在邮储银行,贷款的主要有两种客户,一种是在其他银行做不了的,一种是不太懂银行业务的。”陈西坦言。

  “和当地别的银行,比如四大行,农信社等相比,我们的业务竞争力本身比较弱,和他们业务重合度不高,我们只能通过同业合作的方式。私底下,他们做大项目,我们做小项目。”一位在华南二线城市邮储银行的客户经理告诉理财周报记者:“比如票据贴现业务,100万以下的很多银行嫌弃金额小收益低,不会去做。我们一般都不会拒绝。”

  据了解,目前邮储银行的个人贷款业务,主要是中小型贷款,资金金额以几十万为主。“和我们同一个城市的农信社,做大额的,几千万上亿的都挺常见。”该华南地区客户经理说。

  按照银监会的要求,目前邮储银行的单笔贷款业务不能超过2000万元。这项对金额的规定,主要考虑的是银行的放贷能力。

  不可否认的是,3.9万个“无处不有”的密集网点,给邮储银行带来先天的地缘优势,超过5亿人的客户群是邮储银行的难以被超越的核心竞争力。“邮储银行掌握大量的存款人信息数据,可以据此判断借款人的资信、现金流、还款能力,这是其他金融机构开展小额贷款所不具备的优势,管理成本、收集信息的成本要远低于其他商业银行。”一位监管部门人士曾如此评价。

  据了解,从2011年开始,邮储银行的贷款逐渐发展为以抵押贷款为主。“现在基本上每个银行都有抵押贷款和无抵押贷款,相比小额贷款,这个收益更高,但成效慢。”华南地区客户经理说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册