首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副总裁曝光兄弟银行产品亏70%

2013年01月14日 08:22 来源: 扬子晚报 【字体:

  副总裁曝光兄弟银行产品亏70%

  产品亏损本应反思,并及时调整投资策略,为投资者挽回损失,然而星展的做法却是揭露兄弟银行的理财产品巨亏,以转移公众注意力。

  在国内一兄弟媒体在去年年末刊登了星展银行QDII产品惊曝巨亏的信息,引起业界关注。然后星展银行推广策略及传讯部助理副总裁李韵琳在信息见报后,首先没有对本银行产品投资亏损进行反思,反倒向媒体表示:“渣打、汇丰花旗他们亏个百分之七八十的,为什么不写他们?为什么要写我们?”此外,李韵琳还表示,最近有同事买了渣打的QDII产品亏了78%。

  对于星展的这一做法,同业直言“太不厚道”。目前银行理财业务频频出现恶性竞争的现象,部分银行的相关人士为招揽客户而对其他银行的理财产品进行“揭短”,被业内人士认为是不正当竞争。

  另外,记者在渣打银行的网站首页上,没有看到有关该行QDII产品亏损的通知或者公告。

  外资银行预期收益多为“纸上谈兵”

  实际上,在商界,互相揭短的案例从不会停歇。远的有浙江著名水企的口水仗,近的就太多了:三一与中联、蒙牛和伊利、华为和中兴……而衍生出来的各种“行贿门”、“裁员门”、“出走门”让人产生了错觉,将眼前的财经版看成了娱乐花边新闻。而最近,在皇明太阳能三度折戟IPO之后,董事长黄鸣最近声称被竞争对手花费300万元攻击。

  这也揭示了商业竞争的残酷。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册